ЛЕТО

*

Так лета жалко,
Хоть было жарко,
Когда несли нас
Аллеи парка

И нам – бежалось,
И нам – летелось,
Остановиться
Нам не хотелось.

Мы штурмовали
Холмы и горы
И в пешем ралли
Втекали в город.

Средь улиц людных,
Шли, как на марше,
От Чистопрудных
До Патриарших.

И находили
Там среди ночи
И крокодилов,
И тварей прочих…

Нет, крокодилов
Не помню что-то,
Но отыскали
Мы Бегемота.

Лежал надменно
Тот кот усталый
Меж Мельпоменой
И тенью Талии.

Он дрых Сатиром
С пушистой рожей –
У той квартиры,
У «нехорошей»…

*

Ах, это лето!
Такое чудо!
Те волны света
Я не забуду:

Я плыл в объятьях
Фотонов сильных –
Из глаз любимых,
Зелёно-синих.

И ты, светлея
В прозрачном платье,
Плыла, как фея,
В мои объятья…

И ты летела –
И прилетала,
И телу тела
Так было мало!

И не хватало
Губ беспощадных
Для губ ответных,
Безумно жадных…

*

А помнишь встречу
Тогда, в апреле,
Когда друг друга
Мы рассмотрели,

Когда, от писем
Злой жаждой мучась,
«Живьём» решили
Друг друга участь?

Когда рванулась
Ты мне навстречу
В порыве страстном –
И бесконечном.

Свежо и зримо
Я помню это –
Неповторимой
Волною света.

Неодолимой
Волною счастья,
Огня без дыма
В горниле страсти…


Продолжение следует.


Рецензии