Расьянкины частушечки

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1261636


Встала – листья у крыльца выспели, что ягоды.
Словно яхонт у кольца – радуга да радуга.
Ножкой в красном сапожке всколыхну крылечко,
А колечко на руке – точно в праздник свечка.
Косу русую – на грудь, шаль – осенней мельницей,
А двухрядка голосит – вся листва шевелится.
Пой, милёнок, сыпь, мой свет, голосок жемчужиной,
У меня в сенях котлет не одна – а дюжина.
И бутыль вина-винца – всех смородин ягоды.
Словно яхонт у кольца – радуга да радуга.
Персик щёченьки раздул и фырчит, и фыркает.
Сладок так – не сводит скул, и жестянка с килькою.
Подпою, растормошу тебя и гармошку.
Слышен смех мой за версту – экая Хаврошка.
Плечи, губы – огоньком, ноги спотыкаются.
Сапожк`и за корешок каблучком цепляются.
Раз притопну… два и три… и десяток к разу.
Гармонист мой гармонист – весь как есть зараза,
Не юла – лихой волчок, кружится-утюжится,
Убежал в кусты сверчок, от испуга тужится.
Бровью-змейкой поведу, подмигну и ахнешь,
В поясочке кружевном, как Кощей, зачахнешь.
Уроню свою печаль в твои очи шумные,
Уведу в далёку даль, где туманы умные.
Там избёночка-изба, да с резными ставнями.
Трепыхаться до утра будет окаянная.
Молодица-молода – что калина красная,
Словно сахарны уста, губоньки опасные.
Потяни за красный бант – разметаю локоны,
И до нового утра будешь крякать гоголем.


Рецензии
Просто роскошно,умница,талантище!

Роман Межберг   01.10.2014 19:30     Заявить о нарушении
))) Благодарствую.

Озорная Частушечка   01.10.2014 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.