Зима

Вспоминаю былое, мечтаю,
Когда плачет у окон пурга,
Когда щепы поленьев ломаю
И гляжу на огонь очага.

Мне так дороги эти минуты,
Их всё больше с годами ценю -
Когда сыты мои и обуты,
Есть дровишки, и печь я топлю.


А за окнами горло рвёт стужа,
И скулят под заборами псы.
Запахнув телогрейку потуже
Ждёт деревня прихода весны.
                28 сентября 2014 г.


Рецензии