Про природу

   Как-то очень быстро осень наступила
   и деревья сразу сбросили листву.
   Средь деревьев голых я брожу уныло,
   проклинаю тихо я погоду ту.

   И ногой небрежно я листву бросаю,
   что ковром чудесным землю устлала.
   Воздух я прохладный грудью всей вдыхаю,
   боль моя уходит, что в душе была.

   Ничего не сделаешь, раз закон природы
   точно выполняется, осень раз пришла,
   но бывают всякие и у ней невзгоды,
   вот мороз ударил, снега кружева.

   В жизни всё бывает по другим законам!
   Их не выполняют часто и всерьёз,
   то плывут все люди, повинуясь волнам,
   разберутся после, да не хватит слёз.

   У природы ж чётко времена приходят,
   на людей не смотрит, действует сама,
   потому что люди та же суть природы,
   только зазнаются слишком иногда!

   Уважай законы, береги природу,
   будешь ты счастливый раз и навсегда,
   не сердись ты сильно всё ж на ту погоду,
   будь же тем доволен, что она дала!


Рецензии