Предателям и ненавистникам

Жестокости праздной хотят злопыхатели,
Противные подлые слов поедатели.
Касаться искусства руками немытыми,
Хотят беспардонные вредоносители.

Ответить им словом горячим и пахнущим?
Иль выкинуть флаг белизною сверкающий?
Льстецам, грязным снегом наш мир засыпающим,
Чтоб снова услышать их голос не плачущий.

В кого вы пытаетесь кинуться кАмнями?
Окно чье хотите закрыть злыми ставнями?
Того, кто тихонько в игрушки играется,
Отдушиной крохотной тщетно спасается.

Не вы ли - транжиры и псы оголтелые,
Пропили сломали всё чистое белое?
Не Вы ли - кудесники и обыватели,
Теперь называетесь словом "предатели"?


Рецензии