Цыганский полушалочек...

ПО ПОЛУШАЛКУ СВЕТОМ
НОВОЛУННЫМ, ПРИЗРАЧНЫМ -
ДОВЫШИВАЕТ ЧУВСТВ УЗОР
ДУША В НОЧИ...
ВСПОМИНАЯ ИМЯ...-
НО МЕЧТА ТВЕРДИТ:
МОЛЧИ, МОЛЧИ, МОЛЧИ!..-
НЕ БРОСАЙСЯ СТРАХАМИ
СВОИМИ...-


ПОЛУШАЛОК -СВЕТЛУЮ
ПОЛЯНКУ,
НЕ ДАЙ НЕНАСТЬЮ
ХОЛОДОМ ПРИБИТЬ...-
ДУША ТВОЯ, -
СОМНЕНИЙ ПОЛОНЯНКА...-
НЕ УМЕЕТ ПРОСТО
ГОРДОЙ БЫТЬ...-



ВЗГЛЯНИ НА ЭТОТ ПОЛУШАЛОЧЕК...
- НИ ПЫЛЬ, НИ ГРЯЗЬ К НЕМУ-
НЕ ПРИСТАЁТ...-
СУДЬБА ВЕДЬ И ВОЙНУ -
ПОДЧАС РЕШАЛА...,-
СОМНЕНИЕ ИЛЬ ВЕРА-
ВЕРХ БЕРЁТ...!


ПРИГЛЯДИСЬ- УВИДИШЬ
ДЫРОЧКИ ПРОЖЖЁННЫЕ...
ВСПОМНИ О ПРАБАБКЕ МИЛОЙ...-
КОГДА В СЕЛЬЦЕ
ВРАГАМИ ОКРУЖЁННОМ...-
ЖИЛА И ПЕЛА С ИСКРОЙ НА ЛИЦЕ-




ДЕРЗОСТИ, ЧТО ВСЁ ОДОЛЕВАЕТ...!
ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЕ ДОРОГИ И ТРОПИНКИ-
СМЕРТИ ЧЁРНАЯ ИГРА
ЛЕГКО ВЗРЫВАЕТ...!
И ВЯЗНУТ В КИСТОЧКИ ПЛАТКА
С ЗЕМЛЁЙ - НАДЕЖД КРУПИНКИ..

                _____________

 


Рецензии