В тихой бухте Санта Понса...

В тихой бухте Санта Понса
Лёгкий бриз, на море - штиль.
Всё вокруг прогрето солнцем,
Синева… на много миль.

Мелочь рыбная резвится.
Даже редкая волна,
Что за катером струится,
От пловца, не скроет дна.

В парке пальмы, рядом сосны,
Попугаев писк в ветвях,
Гроздья фиников, как космы,
Не расчёсаны, висят.

Лестницы уводят в гору,
А с горы…, какой простор!
Здесь царит и в эту пору
Аромат цветов густой.

Яхты белые, как птицы,
В голубой парят воде….
Нам в Москве, Майорка снится,
Та…, где были в сентябре.

 27 сентября 2014 года.


Рецензии