Умения, привычки и признаки души

"Какой человек заживо умер? — Равнодушный.

Какой человек никогда не умрет? — Любящий ближних."

Монах Симеон Афонский


Дар самый редкий- отдать,
Дар самый лучший-простить.
Дар самый трудный-молчать,
Дар самый важный-спросить.

Способность услышать нужна,
А склочность?Она неприятна.
Болтливость для Дживы*- вредна,
Привязанность к телу-отвратна.

Трясущий над деньгами- беден,
Разумность за сердцем следит,
Кто ближе к Богам-милосерден,
Пред бедами радость стоит.

Терпеньем страданье замолиться.
Считающий сильным-слабак,
Неправый всегда раздражается,
Лишь с миром в душе- добряк.

В здоровой душе живет Вера.
Постигший Истину силен.
Больная душа безнадёжна.
-Так учит монах Симеон.

*Джива(санскрит)-индивидуальная душа,независимо в каком теле она находиться.


Рецензии
Привет, Алёна! Самое страшное - больная душа.
Спасибо!
С уважением. Павел. До встречи на страничках. Пока.

Павел Конча   01.10.2014 19:41     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо, Павел. Да, согласна- это самое страшное.Особенно, если обнаруживается это годам так к 50-ти. Жизни не хватит, чтобы что-то изменить.Очень печально. Всех Вам благ! С уважением, Алена. До встречи

Ананта Деви   03.10.2014 02:07   Заявить о нарушении