Свиток

Чистый родник.Рядом лес
На поляне домик стоит
Как гриб одинокий
В доме тайник.В сухой
Яме глубокой свиток
Старинный в шкатулке
С востока.В доме старик,
Это бывший лесник.Скромно
Живёт с огорода питаясь
Только ему неведом тайник
Много веков драгоценность
Скрывалась.Внук лесника
Приехал из Брянска.Жизнь
Перевернута.Вот это встряска!
Новый решили выстроить дом
Будут жить вместе они
Вчетвером.Скоро приедут жена
И сынишка.Шустрый и любопытный
Мальчишка.Старый снесли,стали
Рыть котлован!Крышку от ямы
Узрел внук Иван.Благоговейно
Спустился в тайник.Глазом
Восторга в шкатулку проник
Но не посмел,даже,тронуть
Печать.Твёрдо решил,что лучше
Молчать.Вот и приехали сын
И жена!Новая горница света
Полна.Сыну отец показал тот
Ларец.Был удивлён безпредельно
Малец.Думал,что делать,как
Поступить.Был он способен Бога
ЛЮбить.И,чтобы дальше,ему не
Грустить старцу ларец сей понёс
В монастырь!Старец принял его
Благоговея.Сон на рассвете он
Дивный видал.Витязь копьём бил
В голову змея,конь его шкуру
Копытом топтал!Снята печать!
Старец келью оставил.Он
Удалился в область пустынь
Жизни остаток не будет печален
В миру остался духовный сын!!!
Зло остановит избранный Отрок
Чистый родник будет людям дарить
Воду целебную.Верю,что скоро
Наша страна её будет пить!!!


Рецензии