Огонь Победы

               
Огонь Победы не погас         
в сердцах у поколений,               
и он горит в любом из нас,
и в этом нет сомнений.
Родился я в 46том -,
в году послевоенном,
я о войне узнал потом, 
узнал о мире тленном.
Ведь мой отец был на войне,
изранен был, контужен,
горел в блокадном он огне,
и мёрз в окопной стуже.
Он шёл и падал, вновь вставал,
Победу приближая,
и он со всеми Мир ковал,
в том устали не зная!
Горели сёла, города,
Земля от мук стонала,
такого зверства никогда
всё человечество не знало!
Здесь миллионы полегли -
Отчизну защищая,
спасали Землю как могли,
себя ей отдавая.
Прошло с тех пор немало лет,
забыто всё казалось,
уже героев многих нет,
их горсточка осталась.
Но помним мы о той войне,
и нет ей оправданья,
ведь вся Земля была в огне,
в агонии страданий!
Страна все раны залечила,
отстроив сёла, города,
а жизнь нас главному учила –
чтоб не забыли никогда!
Повсюду памятники, стелы,
и обелиски по стране,
стоят,как память,людям смелым,
отдавшим жизнь на той войне.
В минуты скорбного молчанья,
в наш главный праздник,в светлый час
Мы не оставим без вниманья
И поимённо вспомним вас!
Огонь Победы не погас
в сердцах у поколений,
и он горит в любом из нас,
и в этом нет сомнений!

9 мая, год 2010
65 летию Победы
посвящается...


Рецензии
Рашид, как не тужится пятая колонна, этот День всегда будет Святым для россиян. К сожалению, наши украинские "коллеги" взяли другой курс. Но, как говорится, рано или поздно, всё вернётся на круги своя.
С уважением. Сергей.

Сергей Громыко   30.09.2014 08:33     Заявить о нарушении
Полностью согласен!Хотелось бы быть свидетелем этого! С ув.

Рашид Аликберов   03.10.2014 06:24   Заявить о нарушении