дожитие

Я стал ходить, не поднимая взгляд.
Я коротко смотрю и осторожно.
Не так посмотришь - сразу заклеймят
Мудило-педо-говнюком безбожным.
Я стал ходить подальше от людей.
Я одичал? Нет, я очеловечел.
Не выношу разврата и ****ей.
Боюсь волков в обличии овечьем.
Я стал ходить проулком и двором,
В тени деревьев, по тропам собачьим.
Чем меньше встречу дураков кругом,
Тем меньше шанс, что буду одурачен.
Я перестал скитаться по ночам.
Не пью портвейн. Мне стала вдруг дороже
Визитка палача, а не врача, -
Единственного, кто всегда поможет.
Я забываю, что такое смех.
Голосовые связки ни к чему мне.
Я атрофировался на глазах у всех.
И одиноко дрыхну до полудня.
Я не хочу быть должным никому,
Я всё раздам, хватило бы на всех лишь,
Но только мою старую суму
Меж целым миром, право, не разделишь.
Совет бы я, конечно, подарил.
Что есть; и ты, пожалуйста, запомни:
Дебил в законе - всё равно дебил,
Не сильно полагайся на законы.
Они нужны нам, и без них никак,
Но никогда не послужить им людям,
Пока законом ведает дурак,
Пока у головы ума не будет.
Я скоро сдохну. Что осталось мне?
Дожить свой век сварливым стариканом,
Однажды перестать дышать во сне
И позабыть обиды, боль и раны.


Рецензии
если бы под звёздами в небе или на коньяке подразумевались какие-нибудь слова смотрелось бы не так красиво

Шпак Алексей   28.09.2014 21:57     Заявить о нарушении