Не спеши!

Неприветливый день заморозит желание жить.
Я дышу на ладони, их грея оставшейся силой.
Этот мрачный сентябрь вонзает мне в сердце ножи.
Не спеши ликовать, дорогой, я еще не остыла!

Он давно предрекает мне гибель десятками рун,
Что рисует дождем на холодном стекле ежедневно.
Он звучит каждый раз диссонансно обрывками струн,
Ветром бешено-диким бросаясь прицельно и гневно.

Не спеши, дорогой, я пока что еще не твоя.
Не старайся особо, знай, пиррова будет победа!
Это наша война, мы вдвоем на земле – ты и я
В этом пасмурном дне, что тобою был некогда предан…


Рецензии