***

Сегодня я ела вчерашние суши...
Любимый - подумай! Любимый - послушай!
Мы все ошибались - бывает такое,
Что все виноваты... Цветные обои
Клеенка на кухне и соевый соус
В пиалочке старой. Расцвел гладиолус
На клумбе у домика, где я ждала -
Тогда ещё верная мать и жена.

Мы все ошибались. Мы все виноваты.
А уши болят, затыкаются ватой.
Не слышать! Не думать! А просто любить,
Да так, чтобы даже о смысле забыть...

Любимый, почувствуй! Любимый, скажи!
Вот дочка рассыпала карандаши,
Я их собираю, не видя цветов...
Хотела бы спать я все ночи без снов,
Но сны продолжают стучаться в окно,
А мне всё равно... мне уже всё равно...
Мы все облажались. И слёзы текут,
Когда провожаю в аэропорту.

И я понимаю: любовь не спасёт,
Вина не убьёт, рана - не заживёт,
Война не закончится, я - не права,
Любимый не слушает. Правда - жива.


Рецензии