***

Многокрылые бабочки кружатся над головой,
Отражая лучи и меняя случайно весь спектр,
Мне на ногти, ресницы и губы садятся порой,
Чтобы я насладилась их крылышек ласковым ветром.

Эти бабочки не оставляют на пальцах пыльцы
И нектара не пьют, и своею не рады свободой.
Ведь они не живые - искусственные образцы
Мною сделанные для забавы пустой и бесплодной.

Для кого, интересно, пишу я сейчас этот стих?
Для кого запустила я бабочек этих в пространство?
Для того, кто ловил, протыкал и засушивал их,
Собирал их в альбомы, и тихо надменно смеялся.


Рецензии