Сквер Героев Революции

Слышишь, как стало тихо?
        Перестали кричать вороны...
Можно смотреть в эти лица,
        всё равно не услышишь стона.
Они не стонали от боли,
        боль их делала только сильней.
Посмотри уверенно, скромно
        в глаза умерших людей.
Пламя раздвинет небо
        на два неравных осколка.
Тихо летают вороны,
        всё понимают. Долго
Можно спиной слушать,
        как факела искры трещат...
Только глаза эти
        слабости не простят.
В них затаилось знанье
        о добровольном грехе.
О нём говорят молча.
        А вслух говорят о судьбе.


Рецензии