Боржоми

Мы когда-то были "в силе"
И порой - на пике славы.
Мы когда-то, братцы, слыли
Сверхвеликою державой...

Мы гуляли и трудились,
Как никто, нигде, и кроме...
Если почки отвалились -
Значит, поздно пить "Боржоми".

И напиток,  к почкам нежный,
Шлет нам нынче не приятель,
А сосед наш... зарубежный,
И фактически - предатель.

...Очень хочется проснуться:
Наш кошмар дошел до точки.
Очень хочется вернуться -
Подобрать родные почки...

Всенародно голосуем,
Но былого нет веселья;
Все законы пишут... чуем -
То ли спьяну, то ль с похмелья.

Вот и маемся тоскою:
Чем мы, братцы, провинились?
Что ж мы выпили такое -
Если почки отвалились?!

(2006)


Рецензии
Ой! ты, зелие кабашное,
Да китайские чаи,
Да курение табашное!
Бродим сами не свои.
С этим пьянством да курением
Сломишь голову как раз.
Перед светопреставлением
Знать война-то началась.
Н.А. Некрасов. Коробейники.

Вл Попов   16.08.2022 06:28     Заявить о нарушении