Украинский свет

Рано темнеет летом
На Украине. Ночь
Вмиг озарилась вдруг светом!
Людям уже не помочь!

Фосфорные зарницы!
Воздуха кислород
Бомбам здесь воспламениться
Шанс однозначный даёт.

Ткани одежды целы,
Лёгкие сожжены,
Обезображено тело,
Горько мучительны сны!

Кожа - как чёрный уголь!
"Но вам  не привыкать:
Вы ведь шахтёры!" - не люди
Могут такое сказать!

Изверги и убийцы,
Делают вид они,
Что смертный дождь над Станицей -
Звёздные просто огни!

Пусть во всём мире знают:
Правила - не указ!
Конвенции не читают!
Страшно? Пойдут и на вас!

Свет украинский этот
Гаснет пускай скорей!
Рано темнеет здесь летом.
Все хотят жить без огней!

                2014г.


Рецензии