***

бывает так порою тёмной
когда не спится хоть убей
я выхожу один из дома
чтоб ночь почувствовать сильней
и в этот час моя пустая
напрасная смешная жизнь
вдруг смысл некий обретает
и оживают миражи
всё чудятся мне силуэты
но окликая свой обман
лишь собственное слышу эхо
да вижу призрачный туман
зашепчат листья на ветру
и перестану я дышать
о чём поют они кому
мне не дано того узнать
тень промелькнёт ли на углу
в кустах послышится ли всполох
и я вдруг мертвецом замру
но тишины звенит лишь голос
всё кажется разгадка близко
и я как вор крадусь сквозь тьму
фонарь льёт глазом василиска
свет лунный мне ли одному?!




 


Рецензии
Сильно! Жизнеутверждающе! Респект!

Тамара Сенина   28.09.2014 07:57     Заявить о нарушении
Благо Дарю!

Чёрная Дуда   04.10.2014 11:44   Заявить о нарушении