Всё смешалось

Бьют-то не по паспорту, а по морде
                Из анекдота

Смешалось всё: я изначально русский,
Для «кадров» паспорт выглядит ОК,
Пью, как русак – огурчик на закуску,
Люблю футбол… Ну, всё, как у людей!

Но где, когда, в каком лохматом веке
Мою прабабку «опустили вниз»?
Генетику испортил мне навеки
Еврейский мальчик – беглый кантонист.

Я – математик, есть и скрипка в доме,
Но я задам вопрос, примерно, так:
Как мыслите, допустим, при погроме
Мимо меня бы пронесли кулак?
 


Рецензии