Божья милость

Что такое справедливость, спросит вдруг малыш.
Справедливость - Божья милость, мыслью пробежит.
Не успев ему ответить, вдруг он говорит:
где же эта справедливость, что- то не спешит?
Я хочу учится в школе в первый класс хочу пойти,
может эта справедливость, скажет нет войне?

И опять ты не ответишь, взрывы не дадут.
ВСУ бомбят во славу, весь Донбасс в дыму.
Крики, паника, подвал, раненый сосед,
рядом бабушка лежит, больше её нет.
Где же эта справедливость, где же её след?

Через 2 часа затихло, а сосед молчит,
у него в спине осколок от трубы торчит.
Ничего ты не ответишь, всё вокруг горит
и сквозь дым мужской вдруг голос:
Есть тут кто живой ? ...

Крепко за руки схватились, зарыдал малыш.
Нас спасает ополченец, украм не чета.
Вот наверно справедливость, всё ж она пришла,
только малость запоздала, да не всех спасла.

Belkadanger

28.09.14


Рецензии