Остаюсь...

Картины осени куда-то вдаль зовут,
Мелькают за окном моей машины.
Стерня полей желтеет там и тут,
Повсюду увядания картины…

Перед морозами напОит землю дождь,
Перевернутся облаков вершины.
Листву под ветром пробирает дрожь,
Дорога в лужах запахом бензинным.

А мысли, полудрёму прочь гоня,
Бегут за мной со скоростью лавины -
То окликают юностью меня,
То наполняют песней журавлиной.

Она из года в год тревожит небеса -
Курлычут, улетая к югу птицы,
А я останусь зимовать в местах,
Где жизнь прошла, да прошлое всё снится…


Рецензии