Свет Красноярска

 
               
Отражены леса и парки
В реке, венчающей тайгу.
Я мест, красивей красноярских,
Простите, вспомнить не могу.

      Летал на запад и на север,
      Но снился в дальних городах
      Мне город мой на Енисее –
      Не то в лесах, не то в садах.

Огни в реке сияют ярко,
Цветут жарками на лугу.
Огней, обильней красноярских,
Простите, вспомнить не могу.

      Летал на запад и на север,
      Но отовсюду звал домой
      Меня огнями Енисея
      Неповторимый город мой.

Светлы дома сибирской марки
На том и этом берегу,
И лиц, светлее красноярских,
Простите, вспомнить не могу.
   
       Летал на запад и на север,
       Но вспоминался всюду он,
       Мне город мой на Енисее
       Как вдаль летящий эшелон.


Рецензии