На пешеходном переходе

Не задави меня, дружок,
Я наступил уже на «зебру»,
Прогнул мне спину вещмешок,
В нём макароны и консервы.

Твой  «лексус» чёрною стрелой
Летит бесшумно по асфальту,
Не задави меня, родной,
Дозволь провизию доставить.

Я у бордюра переждал,
Чтоб отдохнули малость ноги,
И на «зелёный» зашагал
К другому берегу дороги.

А ты летишь, как заводной,
В машине, сказочно  могучей,
Здоровый, сытый и крутой,
И тормозов не  признающий.

Я нажимаю  со всех ног,
Ослабший от такой житухи,
Притормози чуток, сынок,
И пропусти меня к старухе.

Она заждалась у окна,
Когда вернусь из магазина,
Ей кашка манная нужна,
Колбаска, сыр и мандарины.

Уже два раза закипел
Китайский чайник без заварки,
Ей тяжело сидеть без дел
И ждать из маркета подарки.

Ей застит мутное стекло
Прохожий люд на тротуаре,
Она вздыхает тяжело
И аржаной грызёт сухарик.

Вернуться должен я домой
Из супермаркета героем
И я иду по мостовой,
Как шёл в Газни на «боевое».

А ты,  любитель скоростей,
Фанатик  дрифта, мастер драйва,
Зачем  летишь, как Болт Усейн,
В меня нацелившись случайно?

Ты посмотри на светофор,
Взгляни на знаки и разметку,
Умён мигающий прибор
И свет зажёг тебе запретный.

Притормози чуток, земляк,
Мы делим поровну дорогу,
Заждалась жёнушка  моя
Меня и сидор мой с подмогой.

Нельзя мне сгинуть в ДТП,
Я без ножа её зарежу,
И я почти молюсь тебе,
Притормози свой чёрный «лексус»…


Рецензии