Остался выдох

На паутине капельками боли
И на глазах остывшими огнями,
В потухших окнах выбранной неволи,
На синих улицах с пустыми фонарями,
На длинных пальцах острыми словами
И в долгих песнях (добрых и не очень),
В прошедших днях с раздробленными снами
И в закоулках одинокой ночи,
В чужих мечтах (-свои куда больнее-),
В простывшем кофе горькими слезами,
В забытых формочках засохшей акварели,
На платье тёмными, как мысли, волосами

остался выдох - острый и безбрежный,
как стон - печальный - и со вкусом крови,
предсмертный хрип затравленной надежды
на паутине... капельками боли...


Рецензии