По праву сильного нам должно защитить

По праву сильного нам должно защитить
Свой интерес - пока не весь переоценен.
Не разрывая ту связующую нить,
Где всякий узел пройден, выстрадан, измерен.

Она протянута из прошлого навек
И где-то в будущем теряется незримо.
Не в силах боги, но способен человек
Узлы рубить. Бездумно, зло, необратимо.

Он - гость недолгий. Что корить, да что пенять -
Переживает нас поступок безоглядный.
По праву сильного нам должно сознавать:
Без бранных дней не будет стоящ день парадный.

Те дни минувшие оценивают нас,
Вершителей сегодняшних событий,
На силы прочность проверяя каждый раз
В исход истории, черёд кровопролитий.

По праву сильного мы в испытаний час
Обязаны стать центром и оплотом
Тем переменам, что разрушенный каркас
Воссоздадут. С крупиц в низах - к былым высотам.

                19.04.2014


Рецензии