Мольба

     Матерям Новоросии посвящается


Осенний сон  взрывается от пули –               
Пунктирами  расчерченная  ночь …               
И в огненной зарнице утонули               
Надежды сны… И счастье-радость - прочь…      

И задрожала вновь земля от взрывов,   
И вот опять котёнком жмётся сын               
К родной груди, молящейся надрывно…   
А всё вокруг съедает чёрный дым.               

Как будто бы, сошедшая с иконы,            
Всё прижимая ладанку к груди,          
С набатным гулким, грозным перезвоном       
Над всей израненной землёй парит.          

Её мольба несётся в небо -  к Богу,      
Всю душу вырывая  из груди,    
Но, голубем  ложится у  порога   
Что был в полёте пулею   убит…    



(изображение - Владимирская икона Божьей Матери)


Рецензии
Светлана! Очень понравилось стихотворение!
С уважением...
НАТА

Яринка Верба   30.09.2014 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната!!!

С сердечным теплом,
Светлана

Светлана Лызлова   30.09.2014 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.