В Украине живёшь...

               
                Лёше

В Украине живёшь,  к ней навек прикипевший  душою,
Где меня ты не ждёшь, словно яркое солнце большое,
На сплетении улочек, тех, что кружат возле Храма.
За углом – переулочек…дом смотрит прямо и вправо.

Там тебя  отыскала… не в этом году – три уж года.
Мне тоска  намекала…  ненастная  злила погода…
Но я знаю отныне, что жив…что живёшь  ты на свете!..
Оттого и поныне не верю недоброй примете.

И  – шаги за калиткой …и голос родной мне навстречу!..
Как же долго улиткой ползла  я…и ласковый вечер
Плыть по саду пришёл, задевая своими крылами.
Было так хорошо, как не часто случается с нами…

Под  рассеянность лампы  в саду, рассказали соседу,
Что уже ничего я не жду и в Россию уеду.
А потом  откровенно – и пусть! – вспоминали о старом.
Ты читал наизусть из подаренной книги Ронсара…

Понимали мы оба, что жизнь не построить сначала.
Но, как первая проба, в нас память от боли кричала,
Обнимала меня и, печалясь, потом  провожала
В ритмы ночи и дня…  и вонзала незримые жала…


28.09.2014


Рецензии
Тебе судьба подарила ту встречу с прошлым за твою Любовь и Веру, за то, что ты ничего не забыла...
Свет, прекрасные строчки, трепетные и пронзительные...
До самого сердца...
Спасибо тебе за стихи!
С теплом сердечным, обнимаю,
Таня

Татьяна Кузнецова4   29.09.2014 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Тоже так расцениваю возможность ТОй Встречи, дорогая...

Как ты верно всё понимаешь...
Обнимаю с признательностью,
пришла к тебе...
я

Светлана Груздева   29.09.2014 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.