Лишь любовь

Я пребуду с тобой до скончания дней,
Вот, что значит - любовь, все кладешь в жертву ей,
Все приходит-уходит, она ж - словно блажь -
Остается всегда тем, за что жизнь отдашь.
И у каждого - это в свой час настает -
Без любви даже сердце в пути устает,
Без любви и не дышишь, не то, что живешь,
Лишь любовь дана свыше, ее не убьешь.
Лишь любовь дана свыше - она - острый нож,
Солнцем летним над крышей, контрастом луч-тень,
Лишь она дана свыше, как ночь и, как день,
Лишь она дана Богом, часть космоса, что ж...
Как и всякое в мире, как правда и ложь.
Лишь она - смысл жизни, который найдешь.


Рецензии