Сквозь строки Псалтыри

Сквозь строки Псалтыри я слышу себя -
И все в этом мире - судьба - не судьба,
И в этой квартире, где мы в тишине
Мечтаем о солнце, что светит в окне,
Нам мало пространства, нам хочется сна,
Дышать и смеяться нам вечность дана.
Вселенная сжата до сердца в груди,
Обняться, прижать и сказать "пощади".
За строчками время - песок и вода,
За строчками холод и жар ото льда,
За строчками Слово и точки-следы,
За строчками мысли, поступки, труды.
Вся мудрость Вселенной и Божий Закон,
Все то, что нетленно, помимо икон,
И яркое солнце глядит из окон,
Поет и смеется, и в сердце легко.
Сквозь строки Псалтыри мы слышим себя,
Нас чуем, и в мире пребудем, любя.
Мы люди, нам чувства даны и слова,
Сквозь строки напутствий в нас нежность жива,
В нас древние сказки, и честность пути,
Глядим без опаски, куда нам идти.
Читаем - и в Слове - весь мир, все века,
Любимое сердце, с рукою рука,
И лучшие песни о долге, семье,
И счастье, что вместе делить на земле.


Рецензии
Имеет ли этот стих ценность для нерелигиозных людей?

Владислав Швец   17.02.2015 09:52     Заявить о нарушении
конкретно этот стих для религиозных, однако, всякое может быть - я пишу то, что душа просит, а если другие стихи понравятся нерилигиозным - те, которые не явно о святых книгах, то, может, и этот поможет задуматься им в очередной раз над всем этим Чудом

Наталья Шахназарова   09.04.2015 03:08   Заявить о нарушении