Картины ваши дорогие...

Елена Сомова
***      Посвящение художнику, на которого я сильно обиделась
Картины ваши дорогие,
Но сами вы дешевле тли,
И души ваши всеблагие,
Но все ж продажные они.
За меценатские загривки
Схватилось стадо обезьян.
Вам люди – загнанные сивки,
И в этом ваш большой изъян.
Вы любите на пустомелье
Большую свару замутить,
И мастерские и именья
Легко, как пукнуть, разорить.
Смотрите, баловни Фортуны,
Сотрите грим дельцов с лица
И ловеласовские струны –
Морским узлом под сплав свинца!
Но сплав с винцом для вас охотней,
Вы все – блатные короли
И моты вы из подворотни –
Держите ж крепкие кули!
Вам тут подарки от Мороза -
Терпенью вашему подстать
Натурщиц легкие спинозы
Клянут и вас и вашу мать.
Бегите же, зверье ретиво –
Спасайте же полотна душ!
Для вас наделанные ксивы
Свирепо разыграли туш.
Но вы любите лишь Россию,
Она нам мать из-под венца.
Она и смерть нам и мессия,
И краска жизни до конца.
27.09.2014


Рецензии