Я старше тебя лишь на месяц и тысячу лет...

                посв. М.Л.

я старше тебя лишь на месяц и тысячу лет
я зелень люблю но живу как избрала в пустыне
мой Гамлет идет за вопросом оставив ответ
мой пеший Олег никуда не сбирается ныне

неведомо где ты во сне обнимаешь кровать
и голову прячешь от света что нагл и ярок
мой Карлсон знает придет его час улетать
и даже собачьи бисквиты припрятал в подарок

ты ходишь в кабак или в храм на вершине горы
пленяешься новой попутчицей новой дорогой
моя Пенелопа не ткет но в толпе детворы
пускает кораблики что женихам до убогой

я вся в подгоревшей овсянке ты в диком овсе
делов-то я штопаю сны а ты чинишь одежду
ты выбросил якорь с балластом а мой Одиссей
похоже улегся на дно где-то там где-то между

улыбчива тихая повесть всего лишь каприз
лишь выдох в молчащем купе что о слове не просит
пока моя вечная Поппинс бездомная мисс
на мост муми-троллей волнуясь свой зонтик заносит

18.03.12


Рецензии
Мне очень понравилось))
Настоящий волшебный фонарь, каждое стекло которого - новая сказка))

Юлия-Нееле Стрельникова   12.12.2014 12:44     Заявить о нарушении
спасибо! :)
порадовали. :)))

Инна Дайгина   14.12.2014 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.