Цикл 1. Поезд качнулся...

поезд качнулся
вот-вот за окошком смажется
мир отделенный неверием и дождем
жизнь или смерть что во мне не уляжется
это должно быть много проще чем кажется
то чего все мы достигнем хотя не ждем

ветер проснулся
бормочет молитву осени
сердце сжимается тяжко и наяву
в небе затянутом все же мелькают просини
это должно быть проще чем даже просим мы
это должно быть легче чем я живу

проще но как же
нитью внезапно рвущейся
запахом моря незваным в холмистой мгле
привкусом речки свободно и бурно льющейся
прямо из горла мерцанием остающихся
крепко висящих на волосе на земле

горы все глаже
поезд стучит равниною
это должно быть проще следом в пыли
тканью шуршащей по доскам шкурой змеиною
шепотом хрипом ночью безмолвной длинною
шуткой когда не искали и не нашли

вот и отправился
поезд из небывалого
кто там бормочет вихрами прильнув к стеклу
это должно быть не так не хватает малого
теплого невозможного запоздалого
чтобы из сердца вытащило иглу

кто-то не справился
с тенью а кто-то с вымыслом
вновь мы садимся на разные поезда
разные тропки своими мечтами вымостим
разные души в далекое небо выпустим
это должно быть проще всегда всегда

16.01.14


Рецензии