Пожимай угрюмыми плечами

Сегодня я понял,
Что мир смертно болен
На сегодня,
          На завтра
                И навсегда,
Планету затравленной боли
Ждет черная туча - беда.

Ты - сгусток бесформенной массы,
Троглодит, что не видит свет.
Подумай, стоя у кассы,
Про что написан ветхий завет.

Зачем ты мечтаешь немыслимо
Когда прозябаешь вечно слепым?
Бежал бы от истин прописанных,
Но ты так и умер пустым.

Ну, горестно вздохни и
    Пожимай
           Угрюмыми
                Плечами.
Ты не загнешься от тоски,
Ведь слепость и боль
            Выбираем
                Мы   
                Сами.


Рецензии