Леди Осень

Ее сумел я разглядеть…
Какие годы? Что ты! Что ты! -
Волос чарующая медь
Среди  осенней позолоты.

- Привет! Откуда? Сколько лет!
Узнать бы прошлую брюнетку.
- Люблю осенний парк. Привет!
Гляди, нашла какую ветку.   

- Как новый цвет моих волос?
Не промолчишь, раз дама просит:
- На этот цвет прекрасный спрос,
Как по сезону – леди Осень.

- Ну как ты?
- Жаловаться грех.
- Семья?
-  Конечно: дети, внуки.
- Все хорошо?
– Все - как у всех.
Мне, правда, вовсе не до скуки.

- А ты всё, слышала, один?
- Один, один. Не стал моложе?
Давай, немного посидим?
- Давай. Немного. Ты все тот же!

Когда б костра былой огонь 
Могли разжечь одной надеждой…
Мне на открытую ладонь
Ее рука легла, как прежде.

Но… течь ручей не может вспять...
И тут она с печальным вздохом:
- Зачем мы встретились опять?
Теперь опять мне будет плохо!

- Да… если б жизнь была проста…
Хотя… кого это волнует?
В ответ замкнул ее уста
Я долгим, нежным поцелуем.

Волос  чарующую медь
Украсил желтый лист с березы,
А по щекам – не утереть -
Текли – «Не надо, милый!» - слезы.

- Пора мне. Времени лимит. 
Прости, что я тебе раскрылась.
Что осень? Скоро догорит. -
И… в ней внезапно растворилась.

Пусть догорает. Это жизнь.
Грустить о том не стоит вовсе.
Все ж… ненадолго задержись!   
Ты так прекрасна, леди Осень!


27 сентября 2014


Рецензии