осенний вернисаж

Порхают кленовые бабочки
Их крылышки в ярких штрихах
Узорами сядут на лавочки
И лёгкою грустью в стихах,

На первое стынево- стужево
Подмёрзших немножечко луж.
Осеннее лёгкое кружево
Налипнет на землю, как тушь.

Светло так, желтоберёзово,
Слезинками крыльев- листов
Проводит птиц клин за грёзами
В край тёплых морских берегов.

И с дрожью им на прощание
Листочек последний махнёт,
Холодным своим шуршанием
"До встречи!" на целый год...

Хоть холодно их расставание,
Но лёгок каждый пассаж*...
Листов золотых сияние-
Осенний большой вернисаж.

Пассаж — музыкальный приём


Рецензии
Виктор!!! Очень красиво... - точно...
"Осенний большой вернисаж"

бабочки - это же кленовые самолётики!!!

С теплом и уважением!!!♥♥♥:)

Валентина Пальчик -Фурсова   29.09.2014 00:06     Заявить о нарушении