Исток

Стоит кувшин с водою ключевою,
Красуясь в нем -  букетик полевой,
Льняная скатерть с вышивкой ручною -
Где вкусно пахнет звонкою сосной.

От теплой печки веет жизни счастьем,
качаясь в люльке, мальчик сладко спит.
Природы-матери всегда он будет частью,
На крыше аист сон его хранит.

Там дом живет одной с Природой жизнью,
Петух там время бережно несет
Связуя радостно Сегодня звонкой нитью
Вчера и Завтра. В путь всегда зовет.

Дубрава просыпается с рассветом,
Звончайшим хором Солнцу гимн поет...
-Дай Боже помнить человеку это,
Он силой этой памяти живет
                23.08.2013
 


Рецензии
-Дай Боже помнить человеку это,
Он силой этой памяти живет
И это действительно так!Сильно сказано,спасибо автору...

Наталья Парфильева   19.02.2015 17:14     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя всей любовью родной земли...

Елена Жур   19.02.2015 17:26   Заявить о нарушении