К Л...

Ему был уготован рок: в крови, в мечте.
Любовь предательски Иудой била
И зажигала лампы в первозданной тьме
Затем, чтоб ею взоры ослепило.
А может всё, что принесла ему судьба,
Вернёт с лихвой да сверху два аршина?
Ему бы стоило умножить два на два,
Тогда б сложилась целая картина.
А может, стоит позабыть, огню предать?
Ярчайшим пламенем трещала б воля,
В огне бы плавилась и принялась кричать -
Ах, если б эту боль принял он стоя!
Стоять за правду научили мать с отцом,
Любовь ценить, лелеять, восхищаться,
Южнее ветра быть благих вестей гонцом,
Быть незапятнанным, уметь прощаться.
Листать страницы книг и тайны в них искать
Юнец любил для поиска всех истин...

Да стоило на сердце тайну повстречать,
Агонией с небес опал как листья.
Наядой девственной был околдован он,
Едва познав Её за четверть часа;
Дыханьем нежным, трепетным был окрылён,
Её забрав с собой под сень атласа.
Река сквозь пальцы ускользнула словно ночь,
Живи - чуть слышно прошептали губы,
И вот уже никто не в силах им помочь:
Внутри небес гудят фанфары, трубы!
Закрыть окно велела твёрдая рука,
Аврора небосклон свой позабыла,
Была в истерике глубокая тоска:
Вернуть часы на шаг назад не в силах.
Ему был уготован рок: в крови, в мечте.
На плаху без неё, а с нею - в бездну,
И высекут два имени на корабле,
И он в пучине буйных волн исчезнет...

(26.09.2014г.)


Рецензии