Якоря

Есть океан безбрежный и огромный,
Но есть всему конец, и счастие, что есть ...
Их ждёт всегда земля, но не сухая, — донная ...
Она о той земле, о настоящей, — весть!

Приходят корабли в порты и гавани,
Встают на якоря ... И грохотом цепей,
Врезаньем в грунт морской кончают плаванье:
Вот этим якоря важны для кораблей.


Рецензии