Боюсь услышать

Боюсь услышать лишь, что мамы больше нету,
Что жизнь её закончила свой счет,
Что снова с ней не поболтаем по секрету
И она больше никогда не оживет.

Боюсь услышать я одно только когда-то:
«А мама, честно, так тебя ждала…
Но не тревожила тебя, ведь ты в заботах:
У тебя дом, семья, работа и дела…
 
А маме, правда, тебя очень не хватало,
Ей временами было сложно, одиноко,
Она все время твое детство вспоминала,
Что улетело, будто птица в край далекий…

А мама, честно,  за тебя переживала,
И её сердце билось так тревожно…
Ведь лишь она тебе добра всегда желала,
Но вновь вернуть её теперь уж невозможно…

А мама, правда, так тебя любила,
И лишь она тебя так предано ждала.
Она всю жизнь тебе до капли посвятила,
А ты вот вовремя к ней так и не пришла…»
11 сентября 2014 год


Рецензии