Записка в прошлое

Крошка, ты варежки не забудь,
Дай заглянуть мне в твои глаза,
Плещется в них васильком лазурь,
Словно застыла на миг роса.

Помнишь свой страх, что пойдет гроза?
Больше не нужно о том роптать.
Поездом в вечность шумит вокзал,
Ты не поймешь и их будешь ждать.

Золото нитей твоих волос,
Важно одно: сохрани, не режь.
Только не будет волнистых кос,
Будто опять за спиной рубеж.

Чаще читай и пиши стихи,
Помни, что мама родней всего.
Люди бывают, порой, плохи,
Сотни, а надо бы - одного.

Будешь молчать - не жалей, молчи,
Падая оземь терпи, не плачь.
К каждому сердцу ищи ключи,
Ключник то лекарь, а то - палач.

Пей только чай и ни грамм вина.
Шапку надень - красота в уме.
Каждого жизнь напоит сполна,
Каждого носом прижмет к стене.

Выбери путь не такой, как их,
Разве ты сможешь - извечно счет?
Но стороной обходи чужих,
Может беда стороной пройдет.

Годы тоски не встречай в кудрях,
Школу учи, пусть совсем устала.
Только в раскрытых сейчас дверях,
Я не жалею о прошлых днях.
Спи и забудь, о чем я сказала.


Рецензии