Войн причина проста

Войн причина проста -
миром правит нажива.
Ну а что красота?
Ей самой быть бы живу.
Красоту бы спасти
от смертельных объятий.
У наживы в чести
и подмена понятий,
и подлог, и навет,
и краплёные карты,
и горячечный бред,
и двойные стандарты.
Красоте же не стать
бесхребетной амёбой.
А война тоже мать
боли, горя и злобы.
А война, как рентген,
проверяет на вшивость,
выявляя гиен
и рождая решимость.
Жизнь - любовь и война,
благодать и мытарства,
знать не знает она
от наживы лекарства.
И лежат  на пути
пресловутые грабли.
Их бы сразу в утиль.
Только жизни кораблик
по теченью летит
на гранитные скалы.
И растёт аппетит,
и страшнее оскалы.
Войн причина проста
и, увы, тривиальна.
Не спасёт красота
вас от смерти реальной.
Не подставит плечо,
толстых стен не воздвигнет.
Только тот, кто с мечом,
от меча и погибнет.


Рецензии
Интересная мысль и почему то неожиданная концовка, хотя всё очень правильно.

Галина Минакова 2   29.09.2014 08:22     Заявить о нарушении
Да, Галя, ничего хорошего война не приносит. Трудно разобраться в том, кто прав, кто виноват. Знаю одно - войн не должно быть.

Антишина Татьяна   29.09.2014 16:28   Заявить о нарушении