История заблуждений

Живут заблуждения век и века,
Питая разумника и дурака.
Пройдохи, не тратя часов и минут,
Легко с легковерных купюры стригут.
А легковерный, внимая душой,
Не замечает гирлянды с лапшой,
Что виснет теорией липкой, тягучей,
Сбирая адептов послушные тучи.


Рецензии