Рабская воля

С раба законом сняты кандалы и предоставлен щит и меч,
Но не умеет раб беречь права, свободу, совесть, честь.
Ах где тот сильный человек, спасающий от этих бед!
Пред ним готов раб преклоняться, бесстыдно лгать и унижаться,
чтоб за себя не отвечать и над достойным возвышаться!


Рецензии