детство

В детстве мы чище, выше — крылья даны нам, слышишь?
Крылья мечты хрустальной – яркой как сотни звезд!
Кто не мечтал о чуде? Думал, что так и будет:
Что прилетит Жар-птица, ждал по ночам всерьез…
Ты расскажи нам взрослый, умный такой, серьезный,
Ты расскажи о счастье, ответь на простой вопрос!
Что есть твое призванье? И для чего старанья?
Муки и оправданья; как и зачем ты рос?
Да, ты построишь дачу, будешь работать дальше
Свекры, жена и дети – в общем, какой тут спрос…
Старость, больница — финиш? С чем этот мир покинешь?
Где твои крылья, взрослый? Где твоя сотня звезд?
Может, и вправду дети – знают о всем на свете?
Может, мудрее книжек святая их простота?
Может, мы сами! Сами! Просто летать устали,
И перестали верить, что сбудется вдруг мечта?
Может быть… Это фраза всех успокоит сразу:
Может – не значит точно, и, в общем, не про меня.
Только мне жаль, поверьте, что перестали дети,
Наши родные дети – мечтать, как мечтала я.


Рецензии