Лето уходит

             Лето уходит.Дни стали короче.
             Скошены травы в лугах.
             Прохладнее длинные ночи.
             Желтеют листочки в зеленых ветвях.

               Сбиваются аисты в стаю,
               Скоро венок свой совьют
               И в дальнюю даль улетая,
               Лето с собой унесут.

             Неслышно подступят к порогу
             Дремотные осени дни,
             Листвою устелят дорогу
             Для Бабьего Лета они.

                А лето придет,холода отодвинув,
                Согреет и сердце и душу,
                И сединой - паутину раскинув,
                Природной красы не нарушит.

             Красу,что созрела,не тронут.
             Не отнимут года с сединою.
             Говорят, Бабье Лето как омут,
             Утонуть можно в нем с головою.

 
 


Рецензии
Где-то там далеко, глубоко,
Струны с нежной рукою коснулись
И в напевах забытых давно
Задремавшее чувство вернулось!

Прости, дорогой, утонула действительно, даже не хочется замечать некоторые шероховатости.

Людмила Шавликова   16.12.2014 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,за отзыв.Ваше четверостишие мне понравилось.
Успехов Вам в жизни и творчестве.

Мельник Виталий Иванович   16.12.2014 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.