Однако, приехали. Остановка...

Однако, приехали. Остановка. Спуск в метро. Турникет.
Эскалатор тянется, как на верёвке, туда, где никого нет.
При выходе жизнь обменяй на уловку и получи билет
В массу бесчисленных в гулких потёмках неисчислимых лет.

Однако, дожили. К нам гости. Привет. Добро, как говорится, пожаловать.
Ну, заходите, покуда рассвет, будете с нами завтракать.
Хотя и угостить-то, пожалуй, нечем, так что не обессудьте, война ведь.
У кого с кем? А вы и не в теме? У каждого с каждым, насмерть.

Однако, проснуться… Уже ли время? А это что, всё сон? Такой явный?
Часы бьют без пятнадцати: скоро нас сменят другие сутки календарные.
Что там, за гранью, никто не ведает: кому любопытно, а кому страшно.
Философы ищут, математики делят, обыватели убивают — Тайну.


Рецензии