Ветровое стекло. Дорожные знаки...

Ветровое стекло. Дорожные знаки. Зеркало заднего вида.
Был бы ветер в лицо, и при каждом шаге уходили бы все силы.
Автобаны, мосты, развороты, объезды, постоянный ремонт на дорогах,
Дозаправки, континентальный завтрак, расстоянья, отстой, отдых.
Жизнь была бы теперь, но была бы не здесь. На колёсах — не то, что на крыльях.
Километры терпеть и на акрах осесть, но пока до них — ветер в спину.
Цель — доставка грузов, туристов, сплетен, настроения и атмосферы
С одного конца того, что так тесен, на другой конец биосферы.
Уже сросшийся с рулевым колесом и, как обувь, надевший сцепленье,
Подружиться бы с тем, что кому-то везёшь, или с тем, кто куда-то едет.
Разговоры, расспросы, улыбки в пути, анекдоты по ходу движенья,
Пониманье молчания, вздохи души и минутные откровенья.
Фейерверки-закаты, золотые рассветы, полнолунья, затменья, звёзды.
Череда лесов, озёр, полей, облака, тучи, грозы…
Возвращенье. Гостиная. Кресло. Дремота. Сон, как зачитанная книга:
Ветровое стекло. Дорожные знаки. Зеркало заднего вида.


Рецензии