Гадание на картах

Пляшут судьбы на стершихся картах,
Извиваясь с червонным азартом,
То неясно, то четко - насмешками
Да короткими все перебежками -
Через время то вкривь, то вкось,
Чтобы все до конца сбылось -

Предрекая пути, развилки,
Их последствия, предпосылки,
Предвещая дороги дальние,
Разговоры дорожно-вокзальные,
(Даже можно карьерный рост -
Коль корректно задать вопрос)
И знакомства случайно важные -
Предрекая по вере каждому.

Кто пиковой боится смерти,
Тем колоду тасуют черти!
Коль обидел трефовых господ,
Жди же много казенных хлопот!
Впрочем, карты - не судеб вершители
И не лучшие из утешителей...

Но на самую слезную драму
Вдруг найдется бубновая дама?!
И исчезнет пиковая боль -
Мой вернется червонный король.
Карта с картою перемолвится,
И желанье мое исполнится...


(19.09.14)


Рецензии
В жизни часто гадаем на картах,
Мы не знаем, что ждёт уже завтра.
Строим планы на несколько лет,
А для нас завтра будет рассвет?

С поклоном,

Валерий Русаловский   17.08.2015 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и мудрый экспромт)

Надежда Рогожникова   18.08.2015 19:30   Заявить о нарушении