Сиреневые сумерки

Сумерки словно сиреневый шёлк,
Накрыли аллеи цветущего сада.
И пташек дневных шумный гомон уж смолк,
Лишь слышится тихая песнь водопада.

Чайные розы пьянят ароматом.
Томно поникли кисти сирени.
Минуту назад освещённый закатом,
Сад погружается в сумрак и тени.

Краски померкли, стираются грани,
В вечерней прохладе цветы засыпают.
И от росы тяжелея герани,
На мрамор аллей алый цвет осыпают.

Но сад не пустой. Где расцвёл куст жасмина,
В дальней беседке увитой плющом,
Долгой разлукой безмерно томима,
Целуется пара, укрывшись плащом.


Рецензии