Каштаны

Каштаны.


Вьет мелодию запоздалых
И уставших осенних дум
Тихий шепот каштанов шалых,
Шебуршащих каштанов шум...

Вижу я на ночном перроне,
Где бежит по окну слеза,
Пятипалые их ладони,
Круглокарие их глаза

И, разрезав крестом, калеча
Динамитом прерванных грёз,
Рвут их мякоть жаркие печи,
Корку жжет ледяной  мороз

На ступенях куплю,не глядя
Микс ореховых южных стран -
Куль горячих октябрьских ядер,
Поздней осени барабан.


Сквозь туманное воскресенье
Унесу  красоты на грош
С горьким вкусом  росы осенней,
С мелким снегом ночных порош

Пир каштановый сладко-лаком,
Но дождём унесет к утру
Их скорлупки, крытые лаком,
Их драконову кожуру…

..В череде обнаженных пашен
Мне экспресс прогудит в ответ...
И каштаны лениво машут
Проржавевшей ладонью вслед...



28-29 сентября 2014,вечер


Рецензии